我的爸爸三年级作文
你读过高尔基的书吗?告诉你,我爸跟高尔基一样,只不过别人叫他“诗中高尔基”。
他又大又圆的头像一本书。就问他怎么写诗,他会很随意的告诉你很多,让你听个够。上次邻居的姐姐过了一个妹妹的生日。她想写一首诗作为给妹妹的生日礼物,但她写了一首诗:弯弯的眉毛像月宫,大大的眼睛,明亮的眼睛:乍一看,她很听话,但你错过了吓她。感觉不是很好。几个大叔大妈看了,摇摇头,不作声。她非常焦虑。有人让她找父亲复习,她就找父亲帮忙修改。爸爸看到她焦虑、真诚、渴望学习,就给了她一些建议,把她的诗改成:姐姐宝宝,大眼睛,弯眉;皮肤白皙可爱,美丽大方如芽。换了之后,她很满意。那天姐姐住的时候,很多客人都夸她诗写的好,她很开心。
爸爸也喜欢下棋。他的棋艺一流,输棋时没有一个不服气。前段时间有一个人吹嘘自己是象棋高手,所以想看看有没有人和他下棋。邻居的叔叔想教训教训他,结果不小心丢了东西拿走了,很着急。于是他让父亲给那个长得好看的人一个教训,他想了想,同意了。那天他们约好下棋,也请了裁判。下了一盘棋后,这个英俊的男人有点头重脚轻。第二局过后,长得好看的男人明显情绪低落,第三局还没打完。好看的男人脸上的汗就像六月的雨,一直滴。做完之后,他放弃了,给了父亲很多东西。爸爸说:“我不要,但是我想告诉你,下棋是一项休闲文化运动,所以请不要侮辱这种传统文化。”。那人点了点头,脸色比吃东北辣椒还红。大家都很佩服爸爸的好技术。
现在镇上大部分人都出去打工了,爸爸也不愿意出去。他常说“这是一个十几年的老战场,感情深厚”!