我的爸爸三年级作文
“萱萱,把金三练拿来!”唉,爸爸又要让我写金三练了。爸爸对我的学习管得可严了。每天写完作业后,他都会让我做“魔鬼”金三练。我恨死他了,也不让我多玩一会儿。
我的爸爸是一位老师。高高的个子,鼻梁上架着一副眼镜。看上去很和蔼可亲,其实在他那眼镜片后面的眼神,常常让我胆战心惊。
有一次,我做数学试卷时,爸爸站在我的身旁。突然,我觉得不对劲,只觉得头有点痛。原来刚刚是爸爸在“警告”我,我抬头只见他正严厉地盯着我看。我意识到可能是哪题做错了,于是马上低下头,盯着试卷飞速地“扫描”着。果然,我把“7-5=2”,算成了“7-5=3”。我立刻把它改了过来,爸爸严肃的面孔这才舒展了许多。
去年暑假,我参加古筝考级。那一天,爸爸有点不舒服,但他还是强忍着巨大的痛苦接送我去考试。当成绩出来时,爸爸知道我顺利地通过了考级,脸上露出了欣慰的笑容。
在爸爸的严格管理下,我的成绩进步很快。当我从老师手中接过奖状和证书时,我第一个想到的人就是我的爸爸。我知道这些成绩的取得离不开爸爸平时对我的辛苦付出和严格要求。每次看到他很累很辛苦时,我都会很心疼他。希望他每天都健健康康,快快乐乐的。
这就是我又爱又恨的爸爸!