四年级妈妈作文
我今年已经10岁了,可是妈妈还是像小时候一样疼爱我。
记得有一次,我看见沿街乞讨的残疾人,便把买零食的钱给了他。妈妈看见了,翘起大拇指表扬了我。
记得小时候,由于我调皮,有一次竟没有完成老师布置的作业,妈妈知道后狠狠的打了我一顿,而后又抚摸着我的头,语重心长地说:“傻孩子呀!不能光贪玩,把大好时光白白的浪费呀,这样下去,怎么能把学习搞好呢?”从此以后,我都是放学后先写完作业再玩。
现在妈妈还是一样疼爱我。有一次,我削苹果时,一不小心,削破了手,妈妈看见了,眼里都快流出眼泪了,她赶快拿碘酒、棉花和创可贴。妈妈先用棉花把血粘一粘,然后点上碘酒,把创可贴贴上,最后妈妈再三叮嘱我:“千万别见水,一见水就会发炎。”
还有一次,是在上学前班的时候,我生病了,妈妈不分昼夜的照顾我,白天为我做饭、送茶、喂药;夜里总是起来好几次,看看我盖好被子没有、还给我量体温,生怕我发烧,最后我的病好了,妈妈却累生病了。
妈妈就是这样,生活上,无微不至地关心我;学习上一次又一次地鼓励我;费尽心思,流尽汗水把我抚养大;您教我怎样做人;教我怎样做事;教我怎样把学习搞好。最后让我发自内心地向您致以崇高的敬意:“谢谢您,我的好妈妈!”