在一个周六的早上,我收到吉他老师的通知。下周六将要去海岸城露天表演!天哪,我不知所措看着乐队小伙伴,他们也不敢相信这是真的,我又认真地问了一遍:“老师,这是真的吗?”答案只有一个:是的!于是我紧张的一周开始了。
每天晚上抽出饭后半个小时练习,手忙脚乱地准备了一周,终于到了周六,突然发现没有合适的鞋子登台表演!机智的老爸用私房钱给我买了双漂亮的“李宁”潮鞋,酷炫极了,剪掉商标我就直奔海岸城露天舞台。
到了现场,队友都好羡慕我,因为我有全家助威团!吉他老师正在忙着做最后的准备,音响试音,吉他调音等等。我激动的心一直无法平复,开场的鼓手表演非常有激情,接着其他乐队的疯狂摇滚让现场的观众都激情沸腾了!掌声、欢呼声源源不断。
不知不觉,我也跟着律动摇摆起来,仿佛我手中的吉他也在跃跃欲试。终于轮到我们帕西奇乐队登场了,我代表乐队按照排练的方式,一个漂亮的开场白。我大步流星走上台,心潮澎湃,队友们相互交换了眼神,大家都准备好了。
“大家好!我们是帕西奇乐队,接下来我们为大家带了一首《说谎的眼睛》”我向着远方的碧海青天大声地喊出开场白,当那些期待的眼神与我们弹出的旋律碰撞时,一切都安静下来,只剩我和我的吉他。