我的心儿怦怦跳四年级作文
我是一个顽皮的男孩,家里有一个音高800分贝的老妈。只要我犯了错误,让我妈知道了,回家就少不了妈妈的高分贝责骂。
十一假期前一天,俞老师发了数学试卷。拿到试卷一看分数,“Oh,MYGOD”!才60多分,我顿时倒吸了一口凉气。这回不是责骂而是衣架了。回想挨衣架的情景:那一条条印子在皮肤上,像突然多长的一根根肉条,火辣辣的疼好像又回来了。偏偏这一天放学还特别早,回家的路上,我心里如同十五个水桶,七上八下的,心怦怦跳个不停,脑门上渗出密密的汗珠。
到了家,妈妈看记作业本有数学试卷订正,大声叫道:“数学考了多少分?”我假装没听见,不吭声。侦探一样的老妈一下子就看出了我心里的小九九,高分贝地喊道:“赶快把试卷拿出来!”
我的妈呀!这声音吓得我魂飞魄散,心怦怦直跳,眼泪像决堤的海水一下子涌出眼眶,抖抖霍霍地说:“你不要打我呀!”妈妈看到我的样子,“噗嗤”笑了:“看来你是知道错了,那就不打你了,把每道错题分析一遍再写作业吧!”
听妈妈这一说,我瞬间转哭为笑,擦擦眼泪,心想:如果我不老老实实地分析错题的话,那就会挨衣架子了,那滋味可不好受,我还是安静地坐下来分析错题吧!
虽然这次我没有挨衣架子,可心砰砰跳的过程,实在是不好受,要想不挨揍,还是平时要努力,做个好孩子吧!