改变五年级作文
半导体产业已成为当今世界第一大产业。一元半导体产品能产生十元电子产业产值,能创造一百元GDP产值。现在全世界国民生产总值的百分之三来自于电子产业。短短半个多世纪,集成电路已无处不在,无所不能,它让我们的生活发生了翻天覆地的变化。它是人类进入到高科技时代的大功臣!
谁能想到,五十多年前爷爷奶奶们最大的乐趣还只是听听矿石收音机、无线电,到电影院看一场黑白电影,而今天已能看到液晶电视、高清数码电视、三D电影、球幕电影。通讯手段也由原来打电话写书信到今天使用可视电话、电脑上发电子邮件、写博客,远隔千山万水,身居天涯海角的亲人犹如近在咫尺。人们乘坐的交通工具由自行车、摆轮渡进入到高铁、磁悬浮列车、豪华游轮、高性能汽车的高速飞行时代。人们外出旅游早也不要带一大捆现钱,仅一张电子信用卡就可周游世界。它让我们的生活变得如此舒适、如此快捷、如此方便!更为震惊的是,集成电路把人们的开发的空间和足迹扩展到了宇宙。我们的神州系列号飞船已在欢愉中翱翔,不久嫦娥号也将奔向月球,这是多么令人振奋的事啊!
集成电路科技馆让我真正知道了集成电路改变了世界!