螃蟹小学作文
星期六早上,我和爸爸妈妈一同去海边抓螃蟹。
我发现海滩上有密密麻麻的小洞,妈妈神秘地说:“这小洞里可住着小螃蟹呢。”听妈妈这么一说,我兴奋极了,开始仔细观察小洞,急切地想与小螃蟹来个亲密接触。根据妈妈传授的经验,我挑了一个较大的洞口,把两只小手从洞口的两侧插入,想这下螃蟹应该乖乖投降了吧。我捧起大泥团,慢慢地把泥从手缝里挤出去,却没摸到一只螃蟹,好失望!我想:是不是螃蟹感觉到危险,跑到下面去了?我决定把手往深处伸,继续抓。突然,我的右手指缝里好像有东西在动,猛然反应过来,我立即把手从泥里撤出来。啊!一只穿着泥衣的小螃蟹在我的手心里拼命地挣扎,真可爱!
一会工夫,我们就抓了十多只螃蟹,大的如核桃,小的如蚕豆,它们体型各异,颜色多样,真是收获多多啊。