螃蟹小学作文
昨天,我坐着摩托车到乡下外婆家去。一到外婆家,我就和燕燕去小溪里抓螃蟹。
我翻了好几块石头也没翻出一只螃蟹。这时,我搬起一块大石头,里面爬出了一只小螃蟹,我高兴坏了。燕燕都翻出汗来了,还没翻到螃蟹,只好去叫爸爸帮忙。后来总算两个人都翻到了三四只。
我把螃蟹带回了自己家,把它们放在鱼缸里。螃蟹看到三个庞然大物——乌龟,就都躲在一个角落里。过了一会儿,他们看见乌龟没有来侵犯,就想去试探一下这是些什么家伙,于是就有一只螃蟹爬出来,慢慢地接近乌龟。他看到离乌龟这么近,乌龟都不怎么样,就又壮着胆子用钳子去碰碰乌龟。发现乌龟没多大反应后,他就爬回来向伙伴们汇报情况了。
之后,螃蟹也经常在乌龟当中爬来爬去。有时候,乌龟脖子上还挂彩了呢。原以为螃蟹要吃亏,没想到吃亏的还是个大的乌龟呀。我不忍心看到乌龟的伤口,就给螃蟹换了个小家,让他们分居了。