螃蟹小学作文
盼星星,盼月亮。终于,今天学校决定全校去春游。我们四年级去一个名叫“清水潭”的地方游玩,我激动得睡不着觉
“清水潭”位于“东坪”电站北面的一个陡坡下。来到潭边,老师和同学们沿着天然石板块过对岸。潭中浅水的地方,有许多小螃蟹,男同学们立刻下水,想活捉螃蟹,螃蟹像“惊弓之鸟”似的舞着爪子逃跑了。过一会儿,一位女同学发现石头缝隙中有一只大螃蟹,大声喊:“快来抓螃蟹啊!”,许多男同学都围过去,可是,谁都不敢下手。没有多少抓螃蟹经验的我,就像吃下“豹子胆”似的,自告奋勇的下手。想一把捉住它的“钳子”,冷不防,它的另一只“钳子”敏捷地攻击我的手,死死地夹住我的手指。哎呀,疼死我也!我猛一收手,带着那只螃蟹跑到岸上,忍着疼痛,用力甩手,挣脱了螃蟹的铁钳。
螃蟹“爱”上了我,也成了我囊中之物。