螃蟹小学作文
放假回家就看见了几只螃蟹在大盆子里横着跑来跑去。妈妈说还跑出来了几只呢。
妈妈说开始蒸螃蟹了,于是,把一只大蒸锅加了些水放在火上烧。然后,妈妈把螃蟹一只只抓进蒸锅。
过了大约半个小时的样子,一股香味从厨房飘了出来……妈妈说螃蟹蒸好了,于是用大盘子把冒着热气和香气的大螃蟹端了出来。
还没吃到我就直流口水!于是,我拿了一只金黄的螃蟹,先把后盖揭开,把里面的蟹黄一口口的吃掉。然后,开始吃蟹肉。蟹肉很白很嫩有弹性,吃起来鲜美极了……
同学们,你们假期吃了哪些美食,也让我分享你的美食印象好么?