螃蟹小学作文
今天我和妈妈去逛街,看到一个小摊旁挤了很多人,我们也上去凑热闹。原来是卖螃蟹的,经不住我软磨硬泡,妈妈给我卖了一支威武的螃蟹。
回到家里,我赶紧把螃蟹放到盆里,还特意放了几条小鱼给它作伴,这样它就不会孤单了。
螃蟹身穿铠甲,在盆里横行霸道,看起来十分厉害。当我一碰它米粒般的眼睛,它就缩进硬壳里去,可不久,又好奇地伸出来。一对有力的大钳子,总是在空中不知疲倦地挥舞,好像在说:“谁敢惹我,我就夹死谁。”
一条调皮的鱼和螃蟹干上了,螃蟹一夹,鱼儿左闪,螃蟹一戳,鱼儿右躲。几个回合下来,鱼儿渐渐慢了,最后“光荣牺牲”,螃蟹举着“尸体”,嘴里冒着泡泡,好像在说:“就凭你,和我斗,还嫩点。”
晚饭后,我拿木棍逗螃蟹。它用钳子一下子就夹住了木棍,想也没想就往嘴里送,结果发现不能吃,全身一下就软了,瘫在盆里一动也不动,它一定是生闷气呢。
我家的螃蟹可爱又有趣,我喜欢它,你呢?