心灵小学作文
诚实,能使你脚踏实地做人。诚实,能让你特别安心,不会彷徨。
——题记
深深地记得那是一次考试,也正是因为那次考试,才使我体验到了诚实的可贵。
考试之前,我满怀信心地对同学们说:“我绝对能拿全班第一。”
考试时,我迅速地扫了试卷一眼,突然发现有许多不会的题。当我做完会做的题后,发现还有三分之一的题不会做。我心想:要是这样的话,可能及格都很难了。这时我看到监考老师背对着我们,而我旁边的同学靠我很近,我便毫不犹豫抄了他的答案,顿时我的心情也变得舒坦了。抬头向窗外望去,原本晴空万里的天空顿时飘来了几朵乌云,仅接着雷声也不约而至了,眼看着就要变天了,心情格外的浮躁。我快速地交了卷后,忽然爸爸的话在我的耳边回响:不管面对什么诱惑,做人一定要诚实。
我的心情变得沉重起来了,心想:“我不要做表面诚实,内心虚伪的人。我要去跟老师说明。”当我要跟老师说时,另一个声音又吵了起来:“如果这样的话,那你就考砸了。”这两个声音在我的心里吵了很久,我顿时不知所措了。突然,“要做一个诚实的人。”爸爸的声音又在我的耳边响了起来了。
于是我坚定地走进了办公室,跟老师说明了实情……当我走出办公室时,我心里的石头终于放下了,舒坦多了。窗外的乌云见状也在为我狂喜,不知跑哪儿去了……
这次考试不仅仅是场单纯的考试,更是对心灵的洗礼。同学们,来吧,让我们一起做个心灵诚实的人。