心灵小学作文
一个夏天的清晨,太阳像一位心灵手巧的裁缝,给大地万物织了一件件金灿灿的大衣。“呱呱——呱呱”青蛙弟弟唱着欢乐的歌曲,蹦蹦跳跳地来到一望无际的田野,快乐地说:“呀!今天的害虫可真多呀,我得抓紧时间捉虫了。”
“嗒嗒——嗒嗒”孔雀小姐穿着粉红的高跟鞋走来了。她高傲地说:“青蛙弟弟,早上好啊!你敢不敢和我比美呀?”青蛙弟弟说:“孔雀姐姐,您那么高贵美丽,我怎么可能比得过您呢?”
孔雀小姐很得意。她挺了挺身子,展开了五彩斑斓的大尾巴,得意洋洋地说:“嗯,要不我们来比唱歌吧?”青蛙弟弟彬彬有礼地说:“对不起,孔雀姐姐!您唱的歌那么动听,我怎么可能比得过您呢?再说,我们青蛙在完成捉虫任务以后才会唱两句。”孔雀小姐生气地说:“哼!我看你是不敢吧!”这时,一旁的稻子说:“孔雀小姐,你只是外表好看,心里美才是真的美。虽然青蛙弟弟外表不好看,但是他帮人类捉害虫,是人类眼中的‘田园小卫士’。”
孔雀听了,惭愧地低下了头,她明白了:心灵美才是真的美。