心灵小学作文
安阳市要创建“国家级卫生城市”,卫生部门大力宣传保护环境。学校要求把班级、校园打扫得一尘不染;社会要求不乱扔垃圾,不随地吐痰......
那时,还真是有用,市民们为了荣誉,卫生真的有所提高,安阳变得干净了不少。我本以为这种政策,可以真正提高市民素质,提高城市的卫生情况,让天变得更蓝,绿色植被变得更多,鸟儿可以欢快得唱歌,来达到创卫的目的。我们虽然还有一些做的不好的地方,但如果继续这样坚持下去,安阳也可以变得和大连一样,环境卫生、空气清新!
可是好景不长......
安阳市最终没有被评为“国家级卫生城市”,而从那以后,安阳像是被放了气的气球:领导放手不管,市民们也放手不管。市区环境卫生,当然也是一落千丈,人们对环境卫生也是不闻不问的。
安阳又变成了肮脏的城市......
创卫,好像只是一个模子,它在时,市民们保护环境,团结一心创建卫生城市;它走时,被评上的城市继续保持,而落选的城市却像一盘散沙,市民又回到了原来的样子,随地吐痰、乱扔垃圾,好像在给创卫做样子!!
哎~......
环境可以打扫干净,那心灵呢?!
那如果心灵干净啦,那又何愁卫生呢?!