四年级妈妈作文
“笑笑,妈妈和你一起去游泳吧!”妈妈微笑着走过来。
“好啊!”我漫不经心地回答。
“嗯?”我一惊“妈妈不是一向怕水么?怎么会和我一起游泳?”
看着妈妈坚定的目光,我觉得一定是妈妈战胜了心理恐惧,嗯!这次我一定要和妈妈去游泳!
来到迎宾馆,换上泳衣,我们高兴地连嘴巴都和不拢,戴上游泳圈,挽手走进泳池。
看着“波澜壮阔”的水池,妈妈胆怯了,两腿打颤,哆哆嗦嗦地说:“宝贝儿,妈妈不游了,这儿的水好深呀!”
我鼓励妈妈:“没事儿,水不深,妈妈在水下可好玩了!”在我“油嘴滑舌”的鼓励之下,妈妈“痛苦”地闭上眼睛,好像在说:“我豁出去了!”她扶着栏杆慢慢地进入泳池,我等不及了,像一只活蹦乱跳的小青蛙一样,“金鸡独立”单脚站着从岸边“摔”了下去,只听“扑通”一声,水面上溅起涟漪,而我却已潜入水底。
我像离弦的剑一般冲向妈妈,想让妈妈和我一起玩儿。可妈妈看着起伏漂荡的水,害怕了,抓着栏杆,靠着墙,始终不肯往前迈一步,好像她的腿有千把斤重。我游到妈妈身边,轻轻扶着妈妈,让妈妈走几步。妈妈扶着我,把手压在我手上,闭上眼睛,慢慢地一步一步向前“艰难”地走着,后来,她支撑着墙壁,靠在岸边向前挪动。在我的鼓励下,一顿饭的功夫,妈妈在泳池内行动自如了,看着原本在水里一漂一漂,不敢行走的妈妈,现在能走、会跑、还能跳,就像在陆地上一样,我开心极了!
我躺在游泳圈里,浮在水面上,妈妈靠在岸边拉着我的脚,把我向前推着,我悠闲地漂浮在水面上,好不自在!我们还玩起了“翘翘板”的游戏,我躺在游泳圈上,妈妈拉着我的脚,一起一伏,调皮的水娃娃便从游泳圈的孔隙中钻出来,“跳”进我的鼻子、耳朵里去玩耍,真是快活极了!
我享受完了,也让妈妈好好享受享受。我让她钻进泳圈,然后搬起妈妈的腿在水里走来走去,像是推着一辆“黄包车”。我转来转去,直推得妈妈大叫头晕为止。我又教起妈妈学游泳,终于功夫不负有心人,妈妈在我的“指导”下,学会了憋气和潜水,终于可以和我“并肩游泳”了!