清明节假期,我和爸爸到炮台山公园去寻找春天的足迹。一进大门,我就产生了疑问。每年这个时候,山上的树和草都已经披上新装了,怎么今年春姑娘的脚步比往年慢了些呢?爸爸告诉我,今年闰四月,天气会比往年冷,所以树才刚刚吐出新芽。我们继续向前走,我突然发现在朝着阳光的地方,长出了一簇簇密密的小草,在黄色的衬托下显得那么翠绿,那么生机勃勃。风一吹过,它们便跳起了轻快的舞蹈。到了山腰,便看见了许多迎春花,它们刚接到了春天的电报,就迅速地赶来了。那密密麻麻的像米粒大小的小芽儿长在枝条两边,好像告诉人们它们已经准备好了,就请期待着它们绽放的那一刻吧。爬上山顶,许多松树都开始返青,从冬天的深绿色变成了浅绿色。每棵松树上都有一些松塔,我想摘下一个玩玩,可惜就是够不到。我随手拾起一个掉在地上的松果,“嗖”地一下扔了出去,只听“啪”的一声,一个松塔从树上落下,哈哈!正合我意。我手里捧着“战利品”满意的回家了。啊!可爱的春姑娘,请加快你前进的脚步,好让这大山变得更加美丽吧!