在秋高气爽的时节,我跟着爸爸妈妈来到了著名风景区——仙都,据说这里有“黄山之奇”、“桂林之秀”和“华山之险”的美名,快跟我来看看吧!一路上,只见好溪清澈见底,抬头望去,就可以看到鱼儿在水里自由自在、快活的游来游去。看见了婆媳岩,只见婆跪媳站,非常逼真。
到了风景区,来到了问渔亭。问渔亭建在一块大青石上,背靠着山,面临着水,每只翘角上都有一只活泼可爱的金鱼,朝着天,好像要飞到天上去似的。问渔亭还有一个传说呢!古时候,有一个人来仙都找“人者”,找了好久也没找到,看见有个亭,就去那里休息,正好那里有个渔翁在那儿钓鱼,于是,他就去问渔翁,在渔翁的指点下,找到了“人者”。离开了问渔亭,我们来到了鼎湖峰,远看鼎湖峰像一个钢铁巨人一样,屹立在好溪旁边,守卫着这美丽的仙都,又像一把直冲云霄的宝剑似的,近看像一个巨大的大拇指,立在地上。来到步虚山山脚,拾级而上,到了步虚山山顶,举目眺望,整个仙都尽收眼底。