秋写景作文
秋是恬静的。蔚蓝色的天空经过秋雨的洗礼,更显明净动人。白云随着风的脚步,慢慢移动着,仿佛要把天空擦拭得更加美丽。白云可不像天空那样一成不变,它调皮着呢!瞧,它一会儿变成了一只活泼可爱的兔子;一会儿变成了一只威风凛凛的狮子;一会儿又变成了一只憨态可掬的大熊猫;一会儿又变成了机灵狡猾的狐狸……这恬静而又变化万千的画面,令人心旷神怡。秋是热闹的。小河里水珠儿都欢快地奏响了秋的乐章,“叮叮咚咚”,多么美妙啊!河边的花草树木也不甘寂寞,随着节奏和风的带动,摇晃着自己的身躯为水珠儿打节拍,有的树叶索性跳进了河里,和水珠儿们一起狂欢,为秋天而喝彩,为秋天而庆祝。那些树叶和水珠儿们一起前进着,给前方的朋友们带去这份热闹的情绪,让其它沿河的花草树木也加入到其中,热热闹闹的举办了一场狂欢party。秋是喜悦的。稻田里,果田里,都是一派丰收的景象,农民伯伯纷纷嘴角上扬,露出一个满意而又欣慰的笑容。先来看看果园,苹果、橘子、葡萄、梨子到处都是,农民伯伯们架起梯子,小心翼翼地爬了上去,一个接着一个把这些水果摘下来,放到篮子里,之后挎着篮子,心满意足地朝自己家的方向走去。再来看看稻田吧!小麦、高粱、水稻、小米等欢聚一堂,一片金黄中,掺杂着些许红色,红黄相交,更显特别。秋是多彩的。花园里的花可真多,颜色也是五彩缤纷的,有白色、黄色、紫色、红色、金色……多么美丽的一幅画面啊!秋是恬静的;秋是热闹的;秋是喜悦的;秋是多彩的;秋是……我爱秋!