春雨写景作文
沙沙沙沉睡了一个冬天的春雨,吹醒了春天,吹醒了春雷,更吹醒了春雨。
睡醒的春雨睁开了双眼,伸了一个懒腰。顿时,天空乌云密布,天上下起了密密麻麻的春雨,如牛毛,如花针,如春姑娘那柔柔的发丝……雨雾弥漫,雨珠儿串成一个大珠帘,如烟如雨地笼罩了一切;春雨又像万条银丝,飘落在屋檐上。
淅淅沥沥,滴滴答答,声音像树枝长出了嫩叶,花儿开出了美丽的花瓣,小草发芽了;显然是春雨演奏的一场音乐会,乐曲像是经典老歌,像是潮流乐曲,又宛若那优美婉转的钢琴声,又好似清脆的鸣笛……多么抒情,多么有节奏,多么柔和,又多么嘹亮!这让人沉醉的音乐会是多么美妙、动听!
春雨不停的走着,她用纤细的双手抚摸大树,上面长出了翠绿的嫩叶;用纤细的双手抚摸小草,小草顿时挺直了腰板;用纤细的双手抚摸花儿,花儿像美丽的仙子一样,穿着晶莹剔透的薄纱裙,还带着一串透明的珍珠项链;春雨纤细的双手抚摸大地,一个个褐色的小脑袋从土里探出来,那就是竹笋;春雨还用纤细的双手抚摸小河,让沉寂了一个冬天的小河醒了过来,欢快地跳起了肚皮舞,水中的小鱼儿也禁不住诱惑,在水里嬉戏打闹;春雨更用双手抚摸世间万物,使大地一派生机勃勃,充满活力!
春雨为大地增添色彩,为人们演奏音乐会,更为人间带来了春天!好雨知时节,当春乃发生,春雨就是这样,来时给人们带来礼物,去时又不要回报,默默奉献。雨停之后,愿会出现一道赞美春雨的彩虹!