雪写景作文
一月的寒风呼啸着,掠夺着路边叶子掉光了的小树,清冷的灯光照在路面上,丝毫不顾及那在寒风与黑暗中瑟瑟发抖的手腕儿粗的小树。
这是个注定被世人遗忘的黑色的夜晚。
你却突然降临在这里,白色的身躯宛如天使,轻盈地驾着云朵飘下,在四周的黑暗中,点亮一朵又一朵白色的小灯……随着寒风轻飞曼舞,凛冽的风也被你的舞姿感动,慢慢地放轻了脚步,让你可以站稳脚跟,一点一点,散发出“未若柳絮因风起”的魅力,舞出蒲公英娃娃寻找希望的朝气,转出飞蛾扑火的凄烈与勇气……这个平凡的夜里,雪,你终于来了。舞会,开场了。
你扬起美丽的裙摆,优雅地旋转。在温暖的灯光下,精致的脸庞微微扬起,银色的睫毛上挂着一串小水珠,在灯下看起来那么闪亮。你高贵的水晶鞋,踩在谁的手上?
你跳着欢快的舞步,飞过求救的小树,飞过寒冷的田野,飞过瑟瑟发抖的河流山川……你一个都不理,只是挥一挥衣袖,撒下漫天飞舞的柳絮。
你漫步到街头,看到那卖火柴的小姑娘,调皮地吹灭她的火柴,带走她最后的幻想;看到形影相吊的乞丐,吹灭他的灯,留给他一片寂寞的夜;看到海的女儿痴心的等待,残忍的招来大风暴,吹翻王子的船……
我再也看不下去了,雪啊雪,你这冷冰冰的生物啊,空有了一副天使的皮囊!
你气得脸红,再也不理我,走掉了。留下一片白色原野。
早晨的第一道曙光迎接我,推开窗,看见你留下的痕迹,不是一片凄惨和悲凉,而是……
我看到了,你用身躯做成被子,盖在小苗们身上;用心做出几件花衣,穿在山川田野上;用融化的代价给了小河清澈的水,用安详的白色为人们编织了一个纯净的梦……
我看到了,卖火柴的小女孩在梦里安然的生活,乞丐神采奕奕地去谋生活,小美人鱼救下了王子……
雪,这都是你做的吗?为什么我们都看不出呢?我懊恼着,真该早看到这些笑脸,那就不会冤枉了你啊,雪……
也许我忽略了,你美丽的外表下,还藏着一颗火热的心啊……