冬天写景作文600字
金色的秋天渐渐睡去,穿着银装的冬天向我们走来。
看,一个个小精灵们从天而降,争着抢着地向我诉说他们的来历;七仙女载歌载舞,从空中撒下晶莹的花瓣;片片棉絮落到田野上,给大地披上松松软软的绒被。雪花又宛如调皮的娃娃,一会儿抚摸着你的面颊,一会儿钻进你的袖孔,一会儿又落在你的肩上,仿佛在和你捉迷藏,让你顿时神清气爽。此时最快乐的当属孩子们,他们撒欢儿似的从屋里冲出来,伸出小手,去接那些翩翩起舞的“银蝶”,笑着,闹着……
一顿饭的功夫,人们就看到了“千树万树梨花开”的景象。松树的枝叶上布满了一簇簇 、一团团的雪,像松鼠的大尾巴一样蓬蓬松松;万丝千条的垂柳,都变成倒挂的银链;电线像一根根白绒线横悬在空中。一阵风吹来,树枝轻轻地摇晃美丽的尾巴 、银链 、白绒线簌簌地飞下来,玉屑似的雪末儿随风起舞。映着阳光,呈出一道道五光十色的彩红。
大地 、树木 、房屋,全都罩上一层层厚雪,变成粉妆玉砌的世界。孩子们再次踏在鹅毛褥子般的雪地上,耳边飘来絮絮叨叨而又傲慢地独白:“瞧,我来了!”它是值得骄傲的,他把陌生的路人结为知交,彼此会心地微笑,彼此天真地呼唤,彼此真诚地祝愿。我走过大街小巷,到处都像欢庆一年一度的元旦 、春节 、元宵节 、国庆节那样,人们欣喜若狂地气息沸腾着……
男孩子们三五成群地在打雪仗,女孩子们一边细心地堆雪人,一边尖声尖气地给男孩子们助战。大大小小的雪球,流星般地穿过雪幕,盲目地四处飞扬,有的误中在路人的身上。他惊叫起来,接着不是呵斥,也不是咒骂,而是爽朗地笑声。不寻常的雪,给人们带来不寻常的情感—和谐 、友好 、宽容的情感呵!
我愿永远活在穿着银装的冬天里!