家乡写景作文400字
甬江、余姚江、奉化江汇集而成的三江口是我的家乡,也是宁波之魂。甬江大桥、灵桥、新江桥和江厦桥就像四条彩虹横跨在江面上。宁波域区的三个行政区按三江口江岸而分,东面是江东区,北面是江北区,西南面是海曙区。
厡先,三江口上只有新江桥、灵桥和浮桥,没有甬江大桥和江厦桥,周围是破旧的房子、狭窄的小路和几辆灰蒙蒙的汽车。江水也非常混浊。水面时常飘浮着一些垃圾,偶尔还会有一股股臭味扑鼻而来,江岸光秃秃而来,江岸光秃秃的,没有几棵树。
如今,随着城市建设不断发展,造起了宽阔、平坦、漂亮的甬江大桥和江厦桥,还把周围破旧的房子拆掉,修建了一栋栋又高又漂亮的大厦和一片连着一片的沿岸绿化带,马路拓宽了,花草树木变多了。宽阔的马路上汽车川流不息,汽车的造型和颜色越来越漂亮,江水越来越清澈,江面上还有许多货轮和游船呢!到了晚上,灯光隐现的江厦桥和甬江大桥便显现在深邃的夜幕之中,新江桥头晃动着的激光灯束划破夜空浮现在这三江之上。
我希望以后的三江口能建造更多的休闲场地,种植更多的花草树木,天更蓝、水更清……
江风清清,江水如梦,我为自己是宁波人而感到无比的骄傲和自豪。