雨,像一个没有长大的孩子,一个没有思想的小东西,但它却富有灵性。在我伤心的时候,他会哗啦啦下一阵,驱走我心中的烦恼;在我欢呼雀跃的时候,他会把自己隐藏到千里之外,不愿赶走我美好的心情。
雨聪明机智,它会选择一个好时节来尽情放松身心,就如同《春夜喜雨》中所说的:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春夏秋冬,聪明的雨最爱选择春天,因为春天是万物苏醒的季节,新的一年的开始,春天犹如一片微茫大海,雨就像是一轮新月,缓缓上升,把它那清幽的月光洒遍海面。
雨淅淅沥沥地下着,像是给万物都染上了浓郁的色彩。万物在雨的抚摸下苏醒过来,好一派生机勃勃的景象啊!
花红的更加灿烂,草绿得更……好似在迎接春天的到来!
雨,无声的滋润着万物,默默奉献,不求回报,把甘霖撒遍人间。