家乡写景作文600字
家乡的硕项湖绿意盎然,无比美丽,令人们流连往返。下面我们来看看这篇《家乡的硕项湖》。
我的家乡是在连云港市灌南县,我们家乡的硕项湖已是家喻户晓,一年四季的硕项湖都是美不胜收,风景如画,都是让人那么的流连忘返。
当春姑娘来到硕项湖的时候,硕项湖已是绿意盎然,生机勃勃,充满活力,小草都从大地妈妈的怀抱里偷偷地探出了绿油油的小脑袋,仰望世界。花儿都开了,争奇斗艳,露出了迷人的笑脸,好像在比美呢!柳树吐出了新的嫩芽,大树脱下了笨重的棉袄,换上了碧绿的外衣。小河融化了,小鱼小虾时不时地跳上水面来,看看外面的世界,也有一些在水底快乐地嬉戏,小燕子也从南方飞回来了,为春天增加了许多乐趣。
当夏姑娘来到硕项湖的时候,硕项湖已是变成歌的海洋,无比美丽,枝繁叶茂。大树更加青翠欲滴,郁郁葱葱,为大地洒下一片绿荫。池上荷花开了,像一位位亭亭玉立的小姑娘,让我不由得想起了杨万里写的《宿新事徐公店》:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,又让我想到了杨万里的另外一首名诗《小池》:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,蝉在树上尽情地唱着动听的歌。
当秋姑娘来到硕项湖的时候,硕项湖已是变成金色的海洋,秋高气爽,硕果累累。树叶宝宝们都从大树妈妈的怀抱里挣脱出来,争先恐后的扑向大地妈妈的怀抱里,菊花开了,竞相开放,好像一片灿烂朝霞。
当冬姑娘来到硕项湖的时候,硕项湖已是冰天雪地,滴水成冰。湖面结冰了好像没有打磨过的铜镜。梅花在及其恶劣的环境下盛开了,让我不由得想起了一句诗:“宝剑锋从磨利出,梅花香自若寒来”大树穿上了雪白的棉袄。
一年四季的硕项湖绿意盎然,无比美丽,令人们流年往返。我爱硕项湖!