我爱黄昏。
大自然是一本独特的书,人类竭尽所能去探索。有一天,我蓦地发现:黄昏竟然如此神奇,如此吸引人。
落日如甜橙在西柚汁里沉浮,点点红星在孩童的眼睛里跳动。一只孤独的鸟儿鸣唱着,扇动着灰色的翅膀,在蓝色的天空中张开双翼盘旋着。黄昏到来了,她如同母亲的手一般,轻抚着大地,大地脸红了。
赶路人匆匆遥望家的方向,孩子在黄昏下嬉戏,校园外、空气中隐隐约约地夹杂着炊烟。所有的一切都沉浸于黄昏之中。
黄昏没有紫色的神秘,没有火红的激情,更没有灰色的深沉。她更似蓝色的水滴划过天界,带给我们的只有纯净;她如同一点火星点亮我们的心灵,带给我们的只有活力;她仿佛咀嚼在嘴里的橘子,带给我们的只有享受。
我情不自禁地抬起头来,黄昏如大地的红晕一般。她笑了,我也笑了。即使黄昏会再次来临,但她的魅力是谁也无法复制的。
一整天的喧嚣在此刻凝滞,我听见了大地低吟的声音。有人说,黄昏像血液流淌在天地间,有微微的疼痛和岁月的伤痕,有掩盖不住的孤独和虚无。
我明白了,她在告诉我:今天的奋斗是明天快乐的源泉。现在的努力,是未来成功的基础。即使失败,我们需要的是忘记失败,记住失败中的教训。
这就是我独爱的黄昏。
最后她听见大地的命令。天地间拉下了黑色的帷幕,但在我的心中依旧有一个“日不落”。
阅读黄昏,就像在和高尚的人谈话。是她用行动告诉我人生的真谛。同我一起,阅读这无与伦比的黄昏,你会拾起角落里的趣事,让自己也拥有快乐。