山写景作文300字
大诗人杜甫写过这么一首诗:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”读到这首诗,我就在想,要是我能去成都浏览一下西岭雪山,感受一下诗人心中的“千秋雪”,该有多么好啊!
愿望终于实现了,在寒假,妈妈约她的同事,几家人一起去了成都的西岭雪山。
汽车在宽阔的盘山公路上快速行驶,穿越了崇山峻岭,来到了西岭雪山脚下,抬头仰望,本以为西岭雪山不高,但高得望不到顶。我们坐缆车来到山顶。
刚才还是青山绿水,转眼就来到了一个冰雪世界。仿佛进入了一个梦幻般的仙境,任我们尽情地编织自己的美丽童话。看啦整个世界就像盖着一张巨大的、厚厚的雪被,银装素裹,玉树琼枝,真是太美了。
啊!西岭雪山真美呀!那雪是那样的白,白得像奶油似的;屋檐上挂着的冰柱子,晶莹透亮,又像送给我冰激凌。
小朋友,西岭雪山美吧!如果你要去,可别忘了请我当向导哦。