秋写景作文
秋天已经悄悄地走来,在不经意中为人们带来了一丝凉爽。我迎着一片血红的朝霞,漫步在秋天的田野,轻轻地哼着:走在乡间的小路上……
我走进了一片树林。突然,脚下一滑,迅疾一手撑地,翻了个身,背部着地才未受伤。“邪恶凶手”是谁?当我看到红叶石楠的叶子,才明白是它戏弄了我。我顺手拣起它,这叶子椭圆形,深棕色,叶边生着小剌,闻起来似有一股咖啡的香味。
我正在聚精会神地观察这片叶子,头顶上又响起一片“沙沙”声,随之一片梧桐叶从眼前飘悠下来。我伸手接住了它,“咔吱”一声脆响,那叶子便碎成了两半。它们从树上落下,大都已枯萎了,偶尔才遇上绿的。我捡了一片绿叶,叶脉十分清晰,却已被虫咬得千疮百孔了。惟有银杏叶,形状像铁扇公主的巴蕉扇,即使落在了地上,也不一定变黄。不过,它的叶脉难找,端详半天也没发现。
在树林中转悠了半天,不觉时间已晚,我收起采集的树叶,欣然地离开了。我又欢快地唱起“走在乡间的小路上……”的歌,蹦蹦跳跳地回家去。