秋写景作文
秋天,是一个金黄的丰收季节,里面有许多人们喜爱的东西。你喜欢的是那红彤彤的苹果吗?你喜欢的是那已经咧开嘴笑的石榴吗?你喜欢的是那黄色的稻谷吗?你喜欢的是那在架子上荡秋千的葡萄吗?
在山坡上,树叶已经慢慢变得枯黄,秋姑娘抬起手臂,轻轻摘下叶子,把它们埋进土里,让它们可以安心过冬,不怕被寒风吹散。小草弟弟也把碧绿的衣裳卸下,换上了干燥的黄衣服,小草弟弟也就愁眉苦脸的,满脸的不开心。但是菊花姐姐却神气极了。这个季节里,菊花可是开得最艳丽的。看,它们现在已经随风跳起孔雀舞了。
秋姑娘来到果园里。她为苹果涂上重重的腮红,为石榴抹上了口红……还为所有的水果都喷上了诱人的香水。现在它们都开心极了,苹果的脸更红了,就像孩子的脸。农民伯伯都来摘果子了,这里摘一个,那里摘一个,脸上都洋溢着丰收的喜悦。
公园里,孩子们你追我赶,有些在放风筝,有些在做游戏。不仅如此,还有许多家庭来这里聚餐。这时,有几个人在拍照,他们一定是想留着这个美好的景象。
是啊,我们喜欢红彤彤的的苹果,喜欢那已经咧开嘴笑的石榴,喜欢那黄色的稻谷,喜欢那在架子上荡秋千的葡萄,但是我们更喜欢带给我们快乐的秋天。