秋写景作文
每到假日,闲暇之余,我总爱去中国各地走走,放松身心,感受神州大地的壮美。不经意间,回过头去,却发现了秋的轨迹,由西,至东,九州醉秋。
黄河源之秋
这是我第一次在外国庆。
玛多县城的月格外的亮,而我们,就在这如水月光之中,去追逐天边的那抹晨晖。
终于,在太阳出现之时,宝蓝色的鄂陵湖出现在我的脚下,一望无际的湖水,连着一望无际的天,水天一色。
河源的秋来得格外的早,湖岸上的平原牧草枯黄,黄色的风在原野上驰骋,卷起一层黄沙,偶可见牦牛与藏羚羊顶风前进,顺着一缕娟娟细流消失在远方。——那是黄河的前身。
更远处的雪山在云雾中闪烁着点点金光,若隐若现。这神山环绕的黄河源,千百年来被人们顶礼膜拜,然而只有亲自站在这里,才能体会到那一种信仰,对自然,对祖国山川的信仰。
秋在这里启程,随着黄河而下,穿过黄土高原,进入华北平原,于是天下惊秋。