秋天写景作文400字
信步走进大自然,我发现秋天原来不是枯黄的,而是五彩缤纷的。
这是一片火红的枫林。枫叶一片片,一簇簇,看上去那么可爱,那么充满生机,像初升的太阳,微微散发着光和热,又如同燃烧的火焰,照亮了一片风景。啊!秋天是火红的!
那一望无垠的稻田迎着秋风涌起金色的波浪,一层盖着一层,好像在为丰收载歌劲舞。一株株稻穗笑弯了腰。在秋风的抚摸下“沙沙”作响,黄澄澄的穗子好像在争先恐后地向秋姑娘报喜:“我最饱满!我最饱满!”啊!秋天是金黄的!
下雨了,绵绵的秋雨像一位姑娘在倾吐着自己的心事……雨停了,碧空如洗,蓝得使人心碎。啊!秋天是蓝色的!
乡间的小路上开满了白色和紫色的小野花。它们没有公园里的菊花那么娇艳,但也让人百看不厌,因为它们身上散发着乡间泥土的气息。啊!秋天是白色和紫色的。
桂花开了,开的很茂盛,那星星点点的金花躲在打了蜡似的绿叶后面,好似一位害羞的小姑娘。秋姑娘悄悄地来到她的身边。啊!秋天是淡黄的。
哦,我终于明白了,秋天是五彩的,是充满生机的!