春天写景作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”这是来自诗人孟浩然的作品。这首诗描写了春天,有许多描写春天的诗,但是春天是看不完,写不尽的。
有一次,我和妈妈一起去赏花,我看见一种非常像喇叭的花,而且还是金黄色的。我问妈妈这是什么花?妈妈语重心长地说:“这是迎春花,是在春天里开的花,它的开放代表着春天到来,所以叫它迎春花。”我说:“原来花也有故事。”妈妈说;“当然了。”
我们走到交叉口,看见一排排樱花。樱花也是春天里的花,也是我最爱的花。它的花瓣白里透红,在树上一簇一簇开满了,远处就像树上长满了白色的云朵。
春意渐渐浓了,我们脱下厚厚的棉袄,穿上了外套,小区里的小草换上了新装,樱花已经开了,桃枝上冒出了一个个花骨朵儿,校园里,教师在办公室里批作业,我们在操场上,追逐游戏玩耍,自由自在,享受着温暖的阳光,感受春天的欢乐,到处是一片片生机勃勃。