我的家乡绍兴有着魅力江南的美称,这里不仅风光秀丽,人也多才多艺,从乡村文化全民才艺PK赛就可见一斑了!
这是一个秋风习习的晚上,星星在天上孤寂的眨着自己的小眼睛,明珠广场却十分热闹,从远处向那儿看,仿佛雪山上的一团火焰一样引人注目,倪虹闪烁,总决赛就在这里举行了,我也沉醉在其中。一曲优美的《找回鉴湖》响起,雷鸣般的掌声和欢呼声夹杂在一起,主持人渐渐走上舞台,是小梅姐姐,怎么只有一个主持人呀!我很疑惑,我左顾右盼、东张西望地寻找另一位主持人!经过小梅姐姐的一番介绍,另一位主持人的身份也公开了,他就是中国好声音的华少,我简直不敢相信,华少会出现在这个舞台上。我经常看中国好声音,也认识华少。今天居然见着活的啦!我激动着,这才注意到周围的环境,今天是现场直播,正好摄像机对着我,我不停地挥手,这样电视机前的人就能认识我了!伴随着一阵热烈的掌声,总决赛开始了,把我拉回了自己的世界!
比赛类型多种多样,看的我们眼花缭乱。绍兴人最喜欢的节目,要数莲花落和越剧了我虽然是绍兴人,但不会讲绍兴话。虽然越剧我听不懂,但我也要为他鼓掌加油!但正如主持人所说的无论从站姿还是声调来看都不是业余的水平。都是经过反复练习,选出来的好选手,当然不错了!莲花落几乎每一个绍兴人都会唱几句,台上的张明爷爷说的一口绍兴话,老人都很喜欢听,我也是,因为有些莲花落像笑话一样十分幽默。
符合我们这个年代流行的节目更多了,比如像得了冠军的路程兄弟,和电视上的神马兄弟一样,一个胖一个瘦,一个弹吉他一个打鼓,配合的十分好,真是多才多艺呀!街舞是这个年代最流行的舞蹈,有一个叫螃蟹工作室的街舞团也很不错,一上场浩浩荡荡的上来了十几个人,跳了一段舞后,真本领上来了,用头顶着地转圈,这可不是一般人会的。但最吸引我的是一群
由40岁左右的妈妈们组成的排舞团,叫轻舞飞扬,在台上的她们并不感觉那么老,而是感觉很年轻,该跳的跳,该转圈的转圈,十分活泼,在舞蹈里还有变魔术呢!她们的手轻轻的一挥就变出了五颜六色的花,我不论怎么挥手也变不出来,太神奇了!最后,虽然她们落选了,但是她们的舞蹈已经刻在了我们的心头。
江南乡韵多姿多彩,每品味一次都别有深意!