校园写景作文400字
我在廉江市第六小学读书,学校位置座落在廉江市区中心,人们都说它有100年的历史了。六小是培养我们成长成才的摇篮。
六小的一草一木都值得我们去爱护和呵护,尤其是那棵高大挺拔的大榕树,它像一把巨伞,给我们遮风挡雨。
春天到了,大榕树长出了嫩绿的叶子,学校变得生机勃勃。一阵春风轻拂,大榕树摇摇摆摆,仿佛在向我们挥手欢迎。有一次,上体育课大家兴致正浓时,突然天空铺满了一层厚厚的乌云,不久就下起了倾盆大雨,我们飞快地跑去那棵大榕树躲雨。
夏天到了,课间休息时间我们常常去大榕树下乘凉,玩耍;放暑假时,有时闲着没事干,就拿着一本书,在大榕树底下看书,背单词,心情好舒畅呀!
秋天,天气慢慢变凉,所有的花都凋谢了,只有坚强的菊花还在盛开。校园大榕树旁有一个花坛,花坛里有几盆黄菊花,菊花的叶子是墨绿色的,它的形状大而宽,四周长着像小齿轮一样的小牙牙,菊花的花瓣是黄色的,有的像一个个黄绒球,有的像千手观音,美丽极了!陈毅爷爷曾经这样写诗赞美秋菊:秋菊能傲霜,风霜重重恶,本性能耐寒,风霜其奈何。
冬天,坚强的菊花谢了,我们迎来了一年中最冷的季节,但是,我们校园里的大榕树和“大王椰”树依然昂着高高的头,屹立在花坛的两旁守护着美丽的校园。
我爱校园的一角。