雨中写景作文
沙沙,沙沙,走路声不断,踩踏声不断,雨滴声不断,心中的焦急也不断。
那是一个星期五的下午,学校里出现了“不寻常”的事。咦,人呢?随着时间的推移,心中的火也在熊熊燃烧。雨哗哗地,哗哗地下着,同学们早已兴高采烈地被家长接走,嬉笑声不断,打闹声不断,只有我,坐在那么冰凉的凉亭下,只有那雨点儿沙沙陪伴着我。渐渐地,渐渐地,原本车水马龙的街上变得冷清了。我望着等待区,哎,父母还是没来接我,无数的愁,无数的忧,随着雨点儿洒下。
草儿挺直了腰,迎接春雨的滋润;花儿也在微风中站了起来,绽放它华丽的身姿。一切的一切都是那么美好、祥和,但是只有我孤独的等待,在亭子中央。“无边细雨飘飘下,无尽忧愁滚滚来”,唉,无奈的心情也涌上心头。
终于,一个电话打破了原来的宁静,是妈妈打来的,我突然忘了妈妈还在上班呢。在那个雨中,那个傍晚只有我奔走在途中。雨下得越来越猛,树叶哗哗地跳起了舞,小花们笑弯了腰,溪水淙淙地流淌……街上瞬间变成了水的乐园,而我寂寞的心情仍在。
头上的雨水流淌下来,身上的水也随之洒下,雨中的世界,竟是那样的奇妙、美好;那忧愁的心情和这寒冷的雨天多么和谐啊!虽然孤独,虽然寂寞,但是雨中却是那样的快乐。回到家,我笔尖一动,流泻出美好的感受,记录下这一瞬间。
雨中,在寂寞的雨中,仍是那样的美好奇妙!