北京的故宫是一座宏伟而无与伦比的宫殿。
这里曾被禁止进入故宫,现在是一个向公众开放的博物馆。沿着中轴线走,就像融进了一部建筑交响曲。整齐有序的宫殿和浓艳的红墙黄瓦,书写了中华文明的辉煌。让我们走进紫禁城,走进这座古老的紫禁城!
进入武门门,走过金水桥,来到太和门。再走过太和门,就能看到太和殿。不愧是古代皇宫。宫殿外面的栏杆是用汉白玉雕刻的。宫殿内的椅子、扶手、柱子和屋顶都是金制的。太和殿是紫禁城最中心的宫殿,也是皇帝管理的地方。因此,太和殿是所有宫殿中最壮观和精致的。在太和殿的屋顶上,龙的九子之一,莫愁,栩栩如生地立在屋顶的两个角上。
走出太和殿,走过中和殿、包和殿、干青门,来到干青宫。这是皇帝的卧室,皇帝休息的地方。由于干青宫是皇帝居住的地方,它一定不会比其他宫殿差。干青宫是故宫的正殿,是故宫后面的三座宫殿之一。干青宫是黄色琉璃瓦双檐宝塔的顶部,位于单层汉白玉平台上。庙里还铺着金砖,让庙看起来更加金碧辉煌。殿中央有一个金王座,后面有屏风,屏风两边有两根粗大的金柱。古代劳动人民的智慧不低,王座两端都有暖阁。做清宫不是很爽吗?
再往前走,你就会来到皇家花园。公园里的建筑大多靠墙壁,只有少数造型精美的亭子建在公园里。花园里郁郁葱葱,古老的柏树和藤蔓都有数百年的历史,让花园充满了情趣。地上铺着各种各样的石头,拼接出900多种不同的图案,沿途欣赏,趣味盎然。在古代,这是皇帝和后妃休息的地方,普通人不准踏入半步。所以在古代人眼里,这个地方是彻头彻尾的“紫禁城”。皇家园林以其美丽的古树和鲜花、亭台楼阁、崎岖的山脉和岩石而闻名。
故宫有许多阁楼房间,如储秀宫、咸福宫、永寿宫、中翠宫、钱球亭和万春亭。当你走进故宫,你已经置身于她最宏伟最重要的展览————故宫宫群。
故宫博物院的门窗已经打开很久了。让我们一起看她瑰丽的色彩,听故宫的声音,呼吸历史的气息,感受中国文化的底蕴!