冬天写景作文300字
乡村的冬天真美啊!麦田绿草上盖了一层白白的棉被,从高处向下望。只可以看见白茫茫的一片,小河结冰了,小草回家冬眠了。
妈妈带我来到了她乡村朋友的家里,阿姨带我们去结了冰的小河上。我问阿姨:“难道咱们不怕掉到冰窟窿里淹死吗?”阿姨笑着回答:“不要紧,这水很浅的,大约有40厘米。”我这才放下心来。这真是天然的滑冰场,这可比城市里的滑冰场美多了。只要你仔细的向水下看。偶尔会看到一些小鱼,一直再向冰上撞,好像很生气的样子。
阿姨又带我们来到一片空地上,阿姨说咱们一起来倒数吧!我和妈妈异口同声地问:“为什么要倒数呢?”阿姨神秘地说:“等会儿你就知道了。”“3——2——1!”“咦,怎么下雪了!好神奇啊!”我惊奇地说。过了一会儿,空地上堆满了积雪,我非常惊讶。我看看天空,太阳快要下山了,我想我应该留下这珍贵的瞬间。于是,我堆了三个雪人,代表我、妈妈和阿姨。
要回家了,今天的事让我难忘,让我留恋。要上车了,我有点依依不舍。