公园写景作文
在福州,有个美丽的大公园,那就是温泉公园。
从温泉公园的西门走进去,就会看到一个极其壮观的喷泉。“啊,喷起来了!”我激动无比。中间的喷泉喷得最高最直,几乎直插云霄。喷泉随着音乐忽高忽低,时而缓,时而急,时而云腾千里,时而慢如细丝。旁边的一对喷泉随着中间的喷泉忽高忽低的跳了起来,显得格外生动活泼。
往旁边的一条小路走,会看到十二条螺旋形台阶通往喷泉,其中两条为人行道,供人们下去游玩,还有十条为流水道。在炎热的夏天里,最好玩的事情就是玩水了,于是便有一些调皮的小孩子在那打起了水战。他们有的拿着水枪,有的拿着用不锈钢做的双管水枪,射来射去,空气中充满了欢声笑语和“哗哗”的水声。
再往前走点,就是有名的鸽子公园了。那里有很多鸽子,灰的、白的、灰白的……那里还有很多麻雀,小的、大的、活泼的,应有尽有。有的人在那扔面包屑,引来了一群鸽子与麻雀。那是多么漂亮的鸽子,雪白的大衣,优雅的身姿,多像一位美丽的少女。我偷偷的跑了过去,想抓几只鸽子。谁知,它们那么机灵,都跳到一边去了。我也不甘示弱,也慢慢的跑了过去。突然,传来了一阵惊天动地的声音,原来是那群美丽的鸽子被我的惊吓后纷纷飞向蓝天,飞到树上,成为一颗耀眼的明珠。
这就是温泉公园,一个美丽、充满生机的公园。