冬天写景作文
拙政园是我们国家私家园林之中的经典的园林,在今年冬天的时候有幸参观了拙政园,一睹江南的园林的冬景。
进入园区内,便可以看到一块巨大的石头立在树木中间,由于下过雪的缘故,石头上面覆盖上了一层薄薄的白雪,和它的名字更加呼应了,这就是“缀云峰”,此时的石头像是天上的一朵云坠落在了地面上。石头的两边是太湖石,像是一个巨大的“王”字,遮住了身后园林的美景,可以看出园林的主人似乎想要独守着园林的美景。随着下到进入园林内部。大概是由于冬天的缘故吧,此时的园林显得有些单调,只有着冬天的银装素裹。而往日里面的池塘之中的美丽的河面的风光也被白雪所覆盖了。不过在这冬天之中,却多了几分诗意。看着精致的庭院以及建筑物,更加可以感受到古人的智慧。
这次的游玩给我带来十分深刻的影响,我希望自己以后也可以设计出这么美丽的园林。