雨写景作文
雨像丝线般,轻飘飘的,它编织了一个诗情画意的大地。这是多么美妙浪漫,有谁会不喜欢下雨天呢?
我打开窗户,眺望远山,山睡着了,睡在雨的怀抱中,这时整个山头弥漫着雾气,像蒸笼一样,不断冒出白烟,袅袅升空,像一位位穿着白纱的仙女们,正翩翩起舞,让人觉得置身于神仙世界、世外桃源一样。这样的画面,这样的美景,我不知看了多少遍,每次看着看着,我宛如是画中的小诗人。
雨“淅沥淅沥”的打在庭院里的花朵上,好像在花瓣上轻快的跳着舞。一抬头,庭院里的树梢上正挂着一颗颗晶莹剔透的露珠,在叶间滴溜溜的转。许多的鸟儿也占据在枝头上,左顾右盼、神采飞扬的姿态,简直就像个威风凛凛的国王站在高台上,接受人民的欢呼。这般美妙的情景是笔墨难以形容的。
我喜欢下雨天。除了可以在炎热的天气里,享受冰冰凉凉的雨水,还可以到公园里跟小狗们玩水。而且在雨中跟家人一起手牵手散步,令人感觉好浪漫喔!让我放下心中的大石头,自由自在的玩耍,还可以看到许多美丽的景物:娇小可爱的小雨滴、被滋润过的花、草等。我也喜欢在夜阑人静的深夜仔细聆听雨声,拍打窗面,发出“滴滴答答”的声响,似乎就像敲击在心中的旋律,使我把心中所有的烦恼抛到九霄云外。
希望雨天可以来得正是时候。上学阳光普照,假日下着毛毛细雨,这样我才可以在优闲的时光,仔细品味下雨天的美妙:聆听雨的声音、看雨中即景、闻雨天时的味道、学习诗人,在雨中写出一篇篇动人的文章。