秋天写景作文400字
家乡的秋天是一个寒冷而又不失喜悦的季节。
你看那农村民们,刚一进入“秋分”这个节气,就纷纷把毛衣甚至棉袄穿上了;你看那小河里往常正在游泳嬉戏的小鱼儿,都一个个不见了踪影,它们都去为度过一个寒冷的冬天寻找归宿;你看那满树的红果儿,霜刚刚打在它那鲜红的脸蛋上,它就像受了风寒一样,一个个都掉了下来;你看那……
家乡的秋天是一个充满丰收的喜悦的季节。
那地里的玉米发出耀眼的金黄色;那红红的高粱好像害羞的小姑娘低下了头;那挂满枝头的苹果更是一个个地笑开了花,仿佛在说:“快来摘我呀,快来摘我呀……”你看,那个人又推了四袋儿红果回来了,洋溢在他脸上的不是劳动过后的辛劳,而是充满了丰收喜悦的笑容。
家乡的秋天还是一个不失风景的季节。
虽然树叶子落光了,只剩下光秃秃的树干,但是这些树干给秋天增加了更多的神秘感;虽然小鱼儿不见了影儿,但是小河还在弹奏着它那悦耳的声音;虽然小草枯萎,山没有以往那么绿了,但是那满山的青松,由内而外地渗发出一咱诱人的墨绿……
家乡的秋天,是继夏之后的另一条风景线,它照亮我的青春,照亮我们的前进的方向!