雨写景作文
又到梅雨时节,刚刚还是晴空万里,过一会儿就会暴雨如注,还有的时候滴滴答答的雨下个不停,真让人心烦。话说昨天和小伙伴们在楼底下玩捉迷藏的游戏,正当大家玩得兴起,一阵雷声把我们游玩的兴致完全打没了,接着就是倾盆大雨,天也黑下来了,我们惊得如同群龙无首,一个个像兔子似地跑回了家。
“哗……哗……”听着窗外的雨声一阵紧似一阵,我真担心雨水又把我们的城市给淹了,给多少回家的人们带来不便。在窗户边,我看到外面朦朦胧胧的,是雨的世界。雨落在马路上,把马路冲洗得干干净净;雨落在了花丛树丛中,让花草树木焕然一新。梅雨时节的雨更是变化多端,一开始是豆大的雨珠,太热烈了,噼里啪啦地把世界都给吵醒了;后来又转成为绵绵细雨,如银针般洒落人间;再后来雨停了,太阳公公露出了笑脸,还没过多长时间,梅雨竟然又来捣乱,一场太阳雨开始在天空中上演……又下雨了,我看到好多的人都愁眉不展。
嗨!这恼人的梅雨时节的雨啊!