雨写景作文
从天穹撒向人间,呼唤久违的春天,我是唤春的精灵——雨。
我跳跃着,来到人间,冲去了存在已久的沉闷,唤起春的生机;冲去让人生厌的灰白,装点花红柳绿;冲去禁锢已久的牢笼,让流水再度自由。
我不需要欢呼,只管随风而来,再等待日将我召回;我不需要赞美,只管自由的挥洒在天地间;我更不需要呼唤,只管伴着春雷来,伴着春雷走。
高山岩石将我阻挡,我落到他们的头上向天空呼唤,我的伙伴在此聚集,于是,形成一股流水,向山下奔去。我们欢歌,去向河水报道;我们舞蹈,看着背后的高山岩石。
我们都是一个个音符,汇聚在一起,形成了一段华丽的乐章。
不久,日将我召回,我轻轻升起来,花儿对我微笑,芳草与我道别,溪水为我歌唱。
另一边,日对我鼓励,风儿为我喝彩,云朵为我展开了臂膀,等我再次回归。
走一遭,已无悔。