公园写景作文
一走进春天玉屏公园的大门,里面的景像焕然一新。
春姐姐重新来到人间,阳光一束束照下来,似乎镀了一层金似的。树木脱下了那褐色的旧衣服,换上了翠绿色的新装,它们的“衣服”有的还是红绿交叉的,五彩缤纷。每棵树的树枝尖都有几个嫩绿的小芽苞,仰着小脑袋看着湛蓝的天空。
咦?这是什么声音?哦,原来是花儿们正在争论呢!海棠首先站出来发言“你们看,我红艳艳的,谁也没我漂亮。”百日红跳出来:“谁比不过你了?我可比你好看多了。”网球花非常骄傲:“我花瓣的数量足以表达对春天的爱。”“哎哟,吵什么呢?”牡丹走出来说:“还让不让人清静了。”牡丹轻蔑地瞟了它们一眼。这时,树爷爷走过来说:“你们都很美丽,少了谁也不行。”
到了玉屏湖了,里面有许多小鱼,它们在清澈见底的水中尽情舞蹈。一个小妹妹站在湖边,手里拿着一块菠萝,她时不时掰下一小块,丢进湖里,小鱼们马上聚拢来,开始了一场疯狂的“菠萝大战”,它们你争我抢,挤来挤去,有些小鱼甚至被挤出了水面。
再往前就是开汉楼了,它非常雄伟,像一把宝剑直冲云宵,威武的神兽站在楼道两旁,向天咆哮着。我们来到一座庞大的屋里,那里是多么清静呀,连脚步场都听的见,连说话都有回音。
天渐渐暗了,我依依不舍的回家了。