雪写景作文
寒冷干燥的冬天已携卷着狂风悄然离去,早春的生命也初露头角,谁也没想到,在这万物复苏的春天,竟下了一场雪。
它来的没有任何预兆,前几天还阳光明媚,转眼间天空就变成了阴沉沉的,严肃地好像要发怒,紧接着雪花就毫无声息漫天飞舞起来。
雪先是轻柔地下,一片片晶莹的雪花缓缓落下,却又洋洋洒洒,落在茫茫大地上,飘在路上行人匆匆的发梢上,飞在老爷爷的胡子上,停留在仍在院子里贪玩的小朋友们的手心里,可它们呈可爱的五角星或是星形,很招人喜爱,却又转瞬即逝,不见踪影。小孩子们开心了,他们欢呼着跳跃着:“下雪喽!可以打雪仗喽!”他们伸出稚嫩的双手,努力地抓着空中飞舞的雪花,一片片雪花像一个个小精灵,左躲右闪地同孩子们捉迷藏,玩的不亦乐乎。
雪慢慢地开始成群结队地下了,它们有的三个一群,有的五个一组,手拉着手乘着微风从天空飘向大地。地面很快地被蒙上了一层乳白色的绸纱,又轻又薄。雪花飘落在尚未解冻的湖面上,湖面披上了银色的冬装,飘在初露新芽的树枝上,飘在行色匆匆的行人肩上,环顾四周,到处都有它们洁白的身影。
不知从什么时候,雪从三两片变成一团团的了,一团团雪花像一个个胖娃娃,嘻嘻哈哈地打闹着从天空坠下,落地为家。树枝树梢也很快被它们“侵占”了,远远望去,整棵树都银装素裹,生机盎然,一簇簇洁白的雪花像梅花一样“开”满枝头,让人忍不住想摘一朵下来。我想拥抱雪便张开双臂,静静地感受雪的魅力,它们是那样轻柔,那样圣洁,雪花在脸颊滑过,一丝丝清凉,沁人心脾。
我想,冬雪与春雪不一样,冬雪夹杂着风暴,冷酷无情地拍打在人的脸上,树枝上,更像一个冷冰冰的恶魔,寒冷中夹杂着凌厉;而春雪就轻柔可爱多了,它只伴随着春风轻轻扑在人们脸上,像一位善良的天使给人们带来丝丝凉意,更像一首多情的诗,在漫天飞吟。
大雪过后,天放晴了,暖暖的阳光照在草坪上,一大片一大片的积雪融化了,露出泛绿的小草,它们会吸足了水,憋足了劲茁壮成长,草坪上像个大地毯,一片绿一片白,特别好看。
这场雪像是冬天送给春天的一个礼物,它融化了自己,滋润了新的生命,然后就消失的无影无踪,让你甚至怀疑它是否曾经光临过。当然它曾经来过,不信你看:湿润的土地,泛着绿意的麦苗,向上伸展的树梢,山坡的背阴处,还有我们那按耐不住欣喜的心理,这些地方,都留下了雪的踪迹,雪的倩影,我爱春雪!