公园写景作文400字
春回大地,万物复苏,当校园里的青草才刚刚吐出几片嫩芽时,与学校隔河相望的电视塔下面,古林公园里却早已经是花红柳绿,春意盎然一片了。刚到古林公园门口,缤纷多彩的风筝就吸引了很多小朋友的目光。一进门,面前一片开阔的草地,早来的人们已经放起了风筝。正对门还有一片平整的水泥地,人们在那里聊天,照相,做游戏……好不热闹!沿着山坡小路上山,那黄灿灿的迎春花还在路边烂漫地开放,似乎在迎接小朋友们的到来。梅花含着花苞,露出了一张张粉红的小脸儿,对着我们微笑。高大雄伟的广玉兰树,张开着双臂,拥抱我们,那洁白晶莹的广玉兰花挂满了枝头,美丽奔放。山坡上的草一丛丛,透露出浓浓的绿意;紫色的小花一朵朵,在草丛里蔓延。还有些不知名的花,黄色的、蓝色的、红色的……啊,真美啊!春姑娘真是一个高级的化妆师,把大地装扮得如此美丽!走过小山,来到垂钓中心,池塘边的柳树有的刚刚吐出新芽,有的已经长出了嫩绿的叶子,柳条随风起舞。三三两两的人们在那悠闲地钓鱼,沐浴在温暖的春光里,享受着人生的乐趣!在这里,还有刚刚吐出芽儿的牡丹,快乐的儿童乐园……每一处都充满了春天的气息,让人流连忘返。伴着小鸟欢快的歌声,伴着花儿美丽的笑脸,跟着春姑娘轻盈的脚步,我们欣赏着一路美丽的风景,放飞着我们幼小的心灵……古林公园真是一个美丽的公园!简评:花的世界,人的海洋,勾勒出一幅充满活力的初春图。
秋天到了,我和丁萌萌,杨小雨一起到公园去看一看秋天公园的景色。
我们来到公园。公园可美了!远处有层层叠叠,连绵起伏的山峦,一山绿,
一山青,一山浓,一山淡,还有挺拔的松树,活像一颗穿着绿装的战士。天空一
碧如洗,真像一条透明的蓝绸子。小河清澈见底,里面的小鱼它像对我们说:“
这浑浊的水已经把我们闷了一个夏天了,现在又可以看到蓝色的天空了。”近处
有草地就像一层绿色的地毯。草地上还开满了小花,红的像火,白的像雪,粉的
如霞,黄的如金,它们好像在比谁最美。还有一条小路,小路上面铺着好多鹅卵
石,有红的,有白的,有粉的,还有蓝色的鹅卵石,真好看。还有苹果树,一个
个的挂在树梢上,真像小姑娘红彤彤的脸蛋。
秋天,柿子也成熟了,一个个就像红灯笼。我还想把柿子采下来,回去洗一
洗再吃了。丁萌萌说:“不能采,你没看到吗?那边有牌子《不能采任何东西》”
我一看,满脸通红。
秋天的公园真美啊!