春天写景作文
“春天在哪里呀?春天在哪里呀?”这是我们熟悉的歌曲《嘀哩嘀哩》中的一句歌词。可这会儿,森林里的小动物们也举行了一场“见多识广”大比赛,题目就叫《春天在哪里》。
足智多谋的狐狸上场了:“春天 在树林里,你们看,树林里柳树梳着绿色的长辫子,连桃花也笑红了脸……”“不对,不对!”鹞鹰还没经过主持人“黄鹂”的同意,便急匆匆的从“人群”中挤出来,走上舞台,大声喊着:“春天在天空中,你们看,燕子、大雁……都从南方飞回来了。”
这时,正在海边旅行的“企鹅大婶”接受了“记者”鸽子的邀请,从海边赶来参加这场比赛。“春天在水里,瞧!海面上的冰融化了,连泉水也在“叮叮咚咚”地歌唱呢!”“你们都错了。”几条调皮的小蚯蚓从泥土里钻出来,假装自己很懂似的,慢条斯理地说:“春天在泥土里,看,笋芽儿从泥土里长出来了,对吧!”这下可把黄鹂给难倒了。瞧!陆地生物都说狐狸是对的;飞行动物都支持鹞鹰;海底生物坚决同意企鹅的回答;而那些小型动物都觉得蚯蚓是正确的。大家互不相让,吵得难解难分。唉!没办法,只好去找人称“见识博士”的猫头鹰了。
猫头鹰听了黄鹂的苦恼,不慌不忙的回答:“你们说的都对,春天在我们世界的各个角落,只要我们仔细观察,认真思考,就能发现!”
小动物们听了,都觉得很有道理。这次有趣的“见多识广”大比赛就这样在动物们的欢声笑语中结束了!