一缕花香,把我的目光引向了一片花丛,那里盛开着一种无名小花,它的香味使我不由自主地停下来观察起来。
小花的花柄又细又绿。再往上一点就是花骨朵儿,花骨朵儿十分饱满,上面已经开始透紫了,在这样柔和的阳光下,它早就想露出灿烂的笑脸。那绿绿的叶子长得格外茂盛,片片绿叶衬托朵朵花儿,正是在这绿叶的衬托下花儿才显得更加美丽。
花朵下面的根茎叶固然漂亮,可是更吸引我的还是那美丽多姿的花朵。无名花共有6片花瓣,大的有3片,小的有3片。小的花瓣从中间分为两道,透着淡淡的紫色。大的则有着黄色和紫色的斑点。更奇的是,它从花蕊长出了三根像鹅毛一样的东西。花朵就像白白的雪花,从远处一看,就像下雪了一样。
看着看着,一朵花似乎变成了两朵花,两朵又变成了四朵,越变越多,最后我仿佛到了花的田野,无名小花的田野。一整片田野全是淡紫色的,香味香的令我窒息,连我自己都变成了一只蝴蝶。看着那一朵朵无名小花在风中摇曳,舒舒服服地睡个懒觉,醒来后,再在花丛中吸食着那甜甜的蜜,吸完了就和蜜蜂小姐捉迷藏,和小鸟先生打招呼……我完全沉浸在了自己的世界里
突然,一阵 凉 风吹来,这才让我从自己的世界里回来。再一看时间,只好带着丝丝留恋离开了那里……