“哗啦啦”,同学们,你们一定知道这是下鱼的声音吧?下面我为同学们介绍一下春夏秋冬的雨。
春天的雨轻轻的,看上去像一层薄薄的,软软的轻纱。接在手上痒痒的感觉。闭上眼睛,仔细听,只听见“沙沙沙”的声音,像蚕在吃桑叶,又像小猫在玩纸团。春雨落在田间,正在返青的麦苗在春雨中轻轻地摇摆着身子,满天遍野的树木都在向春雨微笑呢!
夏天的雨真大,只见乌云密布,电光闪闪,雷声隆隆。不一会儿,豆大般的雨点儿落了下来,打的地“啪啪”直响,打出一个个泥洞。雨越下越大,只见雨水从房檐上缓缓地流下来。地上的积水越来越多,聚集成一条条小溪流进下水道。雨点儿打在树叶上,发出“啪啪啪”的声音,像一首美妙的歌曲。
秋天的雨,声音非常清脆,像闹钟一样“叮叮咚咚”的响,细细的雨落在田里,玉米,稻子“咕咚咕咚”地喝个痛快。我仿佛法看见雨水流进田野,流进果园,流进我们的心窝。
冬天的雨是寒冷的,一陈陈刺骨的西北风“呼呼呼”地刮着。雨像一把入梦扇一样,让大地万物进入甜蜜的梦乡。
雨啊,你的形状千姿百态,声音变化无穷。我真喜欢你。