国庆节到了,我和爸爸妈妈回老家看爷爷奶奶。一路上我非常兴奋,因为我的老家在农村,每次回农村都能看到很多美丽的风景,那里还有很多小动物呢。
啊,到了,我跳下车,跑向房前的田地。这时正是金秋时节,稻谷仿佛换上了金黄的衣裳。放眼望去,田地变成了一片金色的原野。我心想:金秋时节的田地真美,可比城市里的广场美多了。
中午,我看见一只母鸡带着一群小鸡在空地上觅食。母鸡胖胖的,走起路来总要撅着屁股,看起来很不雅。一只只穿着鹅黄色毛衣的小鸡们蹦蹦跳跳地跟在妈妈身后。
瞧,鸡妈妈找到食物了,这时,小鸡们一拥而上,去抢夺妈妈找到的食物。小鸡们抢夺食物的情景非常好玩,我不由地笑了。
这时,奶奶叫我和她一起去山上采点儿果子。我点点头,接过奶奶给我的篮子。我爬上山看,不愧是金秋时节啊,满山遍野的果树都结出了许多的果子,那里有柿子树、苹果树……我看着一棵棵硕果累累的果树心想:在城市可见不到这种结满果实的树。
吃完晚饭,我跑到空地上去看小鸡们,可是,这时鸡妈妈巳经带着小鸡们回鸡舍了。我感到有点失落,可我转头一看,一只兔子从洞穴里跳了出来。那是一只黑白相间的花兔子,它走路一跳一跳的,非常可爱。我走过去摸了摸它,它的毛软软的,把手放在上面非常舒服。
日子过得真快,假期过去了,我要回深圳上学了。我恋恋不舍地看着那片金黄的田地,和那些小鸡。我爬上车,又回头望了一眼这个让人流连忘返的地方。