公园写景作文
人民公园位于花都广场的北面,人民公园景色宜人,真让人陶醉。
走进门口,一阵阵清香迎面扑来,哦!原来在平台两旁种满了娇艳的花和茂密的大榕树,我走进了一片草地上,这里的小草犹如换了一件新衣裳,绿油油的,软绵绵的,美丽极了。地上的树叶从远处看,就像一只只蝴蝶,被风一吹,好像蝴蝶们在翩翩起舞,多有趣啊!在草地的侧面有一个人工湖,人工湖里的水清澈见底,把旁边的柳枝都倒映在水里,从远处看,好像一棵棵柳树都卧在水面上。沿途上都有一些石椅,如果人们走累了,就可以坐下来休息一下,还有一些凉亭,可以让人坐到里面乘凉说笑。
最吸引我的莫过于观鱼廊,观鱼廊里的鱼多不胜数,各种各样,有金鱼、鲤鱼、大嘴鱼、斑点鱼……而且它们的颜色各不相同,有半红半紫、有葡萄灰、有茄子紫,还有梨黄,这些颜色都有,还有些说也说不出来,见也没见过的颜色。这些小鱼们都争先恐后地挤在一起“抢吃”鱼料,有一些鱼用鱼尾来打其它小鱼,那些小鱼也不甘示弱,它们用鱼头来撞,经过一场激战,它们都两败俱伤,最后还是游走了。还有的在水里游来游去,人们把鱼饲料扔进湖里,小鱼们张开嘴巴一颗颗的吃,真是鱼跃人欢啊!
观鱼廊旁边有一个人工瀑布。人工瀑布那里站满了人,人工瀑布的声音如同山崩地裂,万马奔腾,真是雄伟壮观,如果被水花溅到脸上,就会觉得冰凉冰凉,真让人舒畅。
人民公园虽然不算是名胜风景,没有奇花异草,但是它也充满了大自然的奥秘。