与妈妈告别之后,我和姨妈乘火车来到了住在北京的姐姐家。直到今天为止,我来到北京有一天半的时间,但在这一天班之间我经历了许多也收获了许多。
其中我感触最深的就是周日早上,我们到宣武门的南堂参与弥撒。由于路程较长,我们花了一个小时的时间才到达教堂。这座教堂有400多年的历史,从它的外形就能够看出他所经历的沧桑历史。
在诺大的教堂中,教友们却布满了所有的空间,甚至布满了院子。唱诗班优美而又神圣的歌声使整个教堂的气氛更加庄严。
听姐姐说,十点半还有一台英文弥撒,我便动了心,八点半的中文弥撒结束后,就有许多的外国信徒陆续的进入教堂,跪在跪凳上虔诚的祈祷,我们教堂里参观了一会儿,弥撒便开始了。
是一位中国的神父,他的英语口语十分流利、自然。在此时我才发现:即使你在学校学英语学得再好,但是真正到了一个纯英文的环境中,你却完全是一个圈外人。但幸好有大屏幕,根据仅有的词和对弥撒的理解,大体能够知道所说的意思。
我被英文弥撒的弥撒曲所震撼,与中文弥撒相比更加庄严、柔美,我在那时真的沉醉在了其中,随后用手机将它录了下来。姐姐说以前还会有外国教友自己组织的乐队,在弥撒中伴奏,但是这一周没有来,这是我所感到的唯一遗憾。此时,我真切的感受到,信仰无份国界,这台弥撒中有白种人、黄种人和黑种人,虽然国家不同,肤色不同,种族不同,但是因着信仰,我们走到了一起,彼此相爱
下午,我们游览了前门街和天安门广场,在游览过程中,我通过手机记录下了许多美好的瞬间,同时还不断将这些瞬间和自己的感受同步发到了网上,与好友们一起分享此时的欢乐。
下午四点半刚刚到家,在接下来一个半小时的时间内,我们还要抓紧吃完晚饭,七点还要去东直门欣赏话剧,真的好期待这次进京,使我收获非常,让我感受到不同国界间人们的和睦和我国的壮美历史,实在受益匪浅。