桃花写景作文
我喜欢粉红色的桃花,雪白的梨花,浅黄色的迎春花,紫色的丁香花,然而,我最喜欢的还是桃花。
惊蛰前后,粉红的桃花大片开放,远远望去,好像火红的朝霞,下雨了,花朵在露水中欢笑,尽情地吮吸着春天的甘露;雨过天晴,阳光洒满大地,花朵面对太阳公公欢笑,它们不停地开呀开,开得可美了摘下一朵来仔细瞧瞧,只见五个带着细密小刺的碧绿的萼片上面投着五个椭圆形的花瓣,再加上它那笑红了的脸,就像一颗五角星。它的雄蕊又细又长,顶端带着红色的花粉,站在中心的是"胖胖的"雌蕊,中间鼓着的就是子房,雌蕊是"大王"。
观赏桃花最好选择上午,当明媚的春光洒向花朵时,花瓣上那种"白里透红——与众不同"的美感,与花蕊上"黄里透白——越看越爱"的妩媚,会使我们赏心悦目,留连忘返观赏之余,如果再喝上一杯桃花茶,美好的记忆将会流入心田。
别看桃花小巧玲珑,但它十分美丽。春天刚刚一到,爱美的桃树就急匆匆地把自己打扮得漂漂亮亮的。你看,许多大大小小的含苞欲放的花骨朵,真像没有长大的小娃娃。而那些盛开两三瓣的桃花呢,像一个个亭亭玉立的小姑娘。从远处看,桃花多得数不清,像一个开在桃树上的大礼花。从近处看,桃花的花蕊像蜗牛的触角,有五片扇子形的小花瓣,中间的花瓣像一把把小扇子,微风吹来,香气扑面而来,令人心旷神怡。看着,听着,我们仿佛成了那一朵美丽的桃花,跟蝴蝶跳舞;向蜜蜂诉说昨晚的美妙梦境,与小鸟和风一起唱歌;同云朵一起打扮自己,让灿烂的阳光认为自己是最美丽的……
在这五彩缤纷的万花丛中,桃花虽然算不上名贵,但也称得上娇艳风霜雨雪之时,她闭月羞花,隐去了自己的身影。唯有在春天的怀抱里,桃花可以自由地享受着和煦的阳光,依恋着春风拂来的暖意,向人们展示她阅尽人间春色的风姿。
更可贵的是桃花具有很高的药用价值,在李时珍的著作里已得到印证,据《本草纲目》记载,桃花:味苦,性平,无毒,入药可除水气,破尿路结石,利大小便,下三虫,消肿胀,泄恶气,治心腹痛及秃疮,以茶饮之可使人面色润泽.
我爱桃花,爱她的妩媚,爱她的朴实。