桃花写景作文
"黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低,留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼"。今天,我终于真切的感受到了"千朵万朵压枝低"的美丽与壮观。
春天的侯马是花的故乡。不信,你瞧,刚进三月,桃花枝头上的苞蕾,已不甘心依偎在母亲的怀抱。漫步在田间小道,看!有的花刚冒出了花骨朵儿;有的花已蠢蠢欲动,正在努力打开尘封已久的裙摆;还有的花早已开的旺盛,迎接明日的朝阳。真是"桃花朵朵压枝低"!
忽然,我放慢了脚步。扑鼻而来的阵阵清香带我走近桃花,定睛一看:小蜜蜂们围着桃树嬉戏,还有那美丽又可爱的蝴蝶们也快乐地捉着迷藏。莫不是它们被这美景吸引了?还是被这浓郁的香味留住了,或者说,它们也是这春之美景之一呢?
第一次如此近距离接触桃树,我仿佛觉得每朵桃花就像一个温馨的家。瞧,最外面的一层紫檀色的花柄就像是父亲,支撑起整朵花儿;中间一层粉白色的花瓣就像是温柔细腻的母亲,保护可爱的宝贝;最中间金黄色的花蕊则像柔嫩可爱的宝宝,随风摇曳,奇丽无比……
啊!我喜欢春天!喜欢那洁白飘逸的云;喜欢那温柔爽朗的风;喜欢那碧蓝如洗的天;喜欢那淅沥缠绵的雨;更喜欢那压枝低的朵朵桃花!