我的家乡写景作文
“家乡”在人们的眼中是一个多么温馨、多么深情的地方啊!
我每次从文字中读到别人的家乡,山都是高的,水都是浩荡的,乡情总是温暖的??我的家乡在苏州,虽然不像别人的家乡有山有水有风景,但这里也是我美好记忆的源泉。苏州的土地肥沃,物产丰富,每年都新城很多的瓜果蔬菜,像橘子、石榴、草莓、葡萄等,都十分的美味,人们都喜欢吃。尤其是金秋10月的阳澄湖大闸蟹,更是吸引来了无数的尝鲜者。阳澄湖大闸蟹有着青背白肚,金黄色的大钳子,肥美的雪白的肉,真是螃中极品,让人看着都垂涎三尺。我也吃过阳澄湖大闸蟹,它的味道让我回味无穷。
苏州的人们心灵手巧,他们用自己的这双巧手建造了金鸡湖和地铁等标志性的建筑。金鸡湖畔有着全国最大的音乐喷泉和水幕电影,特别是当夜幕降临时,灯光璀璨、人来人往,吸引了大批的人群前来观看。地铁1号、2号和3号贯通整个苏州城市。m,给人们的出行提供了方便,使人们可以节省出更多的时间。
俗话说得好“上有天堂,下有苏杭”我生在这里,长在这里,我流淌着苏州的血液。虽然他这里没有什么特别出众的名声名景,但他这依然是我的家乡——苏州。