春天写景作文600字
春是一首潇洒的歌,她唱出了生命的奇迹;春是一支旖旎的舞,她舞出了生命的精彩;春是一味别样的诗,她点出了世间的美好!
嘘!春、来了……
当春雨为大地的枝头滴出第一点嫩绿,当小草从土里悄悄地探出头来,当世间万物换上了一件新衣,我便知道,春天——到了!
看呐!树们都换上了一套绿衣,大概是因为雪白的衬衣不显生机吧!杨柳更是摆弄着她的头发,春风吹来,杨柳随风摇曳,在湖边舞着自己那美丽的身姿。
刚刚化了冰的湖上,微波粼粼,水波荡漾。杨柳的倩影映在湖面上——千姿百态!别具风味。
再没有比春雨洗浴后的青山更迷人的了!整个山坡,都是苍翠欲滴的浓绿。没散的雾气想淡雅丝绸,一缕缕的缠住它的腰间,阳光把每片叶子上的雨滴,都变成了五彩的珍珠。
春雨又下了起来,可别恼!那春雨一丝一丝,不想下雨那么迅猛,更不像秋雨那么缠绵。它是细腻的!是清爽的!
雨过天晴,藏在草丛里,叶片下的小鸟又卖弄清脆的喉咙,蝴蝶们正成群地闹着,而蜜蜂们也勤劳地采蜜。彩虹出现了,相信那是对勤劳的蜜蜂最好的奖励!
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”透过春,我好似看到了花团锦簇,百鸟争鸣;透过春,我好似看到了一个个老人孩童抖擞抖擞精神,舒活舒活筋骨;透过春,我好似看到了天空之上的云彩在向我招手——那是生命的呼唤!
阳光零零碎碎地洒在身上,从叶片挤进树林中,只留下斑驳的身影,温暖总是充盈在这阳光之中。透过阳光,我看到了春!春是“天街小雨润如酥, 草色遥看近却无。”的清新;春是“新年都未有芳华,二月初惊见草芽”的惊喜;春是“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”的柔情。
透过春,我看到了世间的美好……
春来了,希望也就来了。
春姑娘,你将我们的希望也带来了吗?