家乡写景作文
我的家乡有一条无色无味、清澈见底的小河。
春天里,阳光明媚,小河的周围长满了树。树木枝繁叶茂。五颜六色的花朵伴在大树的左右。几个不怕冷的小孩子光着脚丫在小河里泡脚。有些小鱼儿常来亲他们的脚趾。
夏天,我和伙伴们常到小河里游泳。那水还没有我们的肚子高。小伙伴们跳起来,那水花溅到我的脸上,舒服极了。
秋天,树叶纷纷落了下来,一片片蝴蝶似的的树叶落在水面上,它们一前一后漂流着,非常好看,好看的已经无法言传了。
冬天的日子很冷。人们都在家里烤火,只有我常常去看小河。因为河水里温温的。早上太阳一出来,只见河面缓缓地升起薄薄的青烟,像仙境一般,美丽极了!下雪的时候,纷纷扬扬的雪花刚飘到水面,就一下子没了影子。当水田结冰了的时候,我常常跑到小河边去看。可是,每一次都是扫兴而归。我常想小河为什么不结冰呢?如果结冰的话那该是多好玩的游乐场啊!
我爱家乡的小河。