雪写景作文
早晨起来,我看到窗外雪花飞舞,到处白茫茫的一片。哇!是下雪了,我高兴得一蹦三尺高,这下又可以堆雪人、打雪仗了!
我急急忙忙地吃完早饭,赶紧跑到院子里,只见树上、房子上到处一片洁白,大片大片的雪花纷纷扬扬地飘落下来,像一个个身穿白色蕾丝裙的小精灵。雪花落到汽车上把汽车装扮得像一块块洁白的奶油面包。马路上厚厚的雪被,走在上面发出“咯吱,咯吱”的声响,我看得入了迷,仿佛走进了一个奇妙的童话世界。
下课了,同学们像出了笼的小鸟一样奔向操场。有的在忙着堆雪人,先将雪团滚成两个大雪球,一个做雪人的脑袋,一个做雪人的身体;然后拿一个红色的塑料桶戴在雪人的头上当作雪人的帽子;接着把树叶做成眼睛、嘴巴粘在雪人的脸上;最后又找来两把扫帚插在身体两边,当作雪人的手臂。这样一个胖嘟嘟的雪人就堆好了,还有的同学手里捧着雪球你追我赶,他们正在玩打雪仗呢!
雪给我们带来了无比的快乐,我爱雪。