我的家乡-----青田,有条水晶带似的瓯江,太阳照到瓯江上,瓯江波光粼粼,十分美丽。瓯江是歌唱家,在“哗哗”地唱着欢乐的歌,使人们忘记忧愁,给人们带来快乐。瓯江是一辆洒水车,江水撞到岸上,水滴飞溅出去,洒到人们身上、头上,让人们免费洗了一次“冷水澡”。瓯江还是一个照相机,早晨,它把太阳拍了下来,也给路过的人们拍照留念。这几年,脏水嚣张起来,流进瓯江,可爱的小鱼小虾们也纷纷中毒死了,可恨的废水是哪来的呢?我们平时用的水也是瓯江奉献给我们的,那些人为什么还要害瓯江呢?现在,那些排废水的厂都已经关了,坏人们也被抓了起来。瓯江恢复了往日的平静,小鱼小虾们尽情地在水里嬉戏。我爱这美丽的瓯江。简评:聪明的人是最懂得关爱自然的,因他们知道自然和我们人类是血脉相连的!