瀑布写景作文
今天,天气非常好!爸爸妈妈决定带我去高冠瀑布玩。听到这个好消息,我高兴地跳了起来。
出发了,一路上绿树成荫,景色非常好,路边的花园里百花齐放,艳丽无比。不知不觉,我们就到了目的地。进了大门,我和爸爸妈妈一人骑了一匹马。这可是我第一次骑马,我费了九牛二虎之力才爬上马背,胆战心惊地骑着它。不一会儿,我就适应了马背上的颠簸。微风吹过,袭来阵阵花香,骑着马儿走在树荫下,在这酷热的夏天还真是挺舒服的。
不一会儿,我们来到了水帘洞。洞口就像一条大蛇张着大嘴,里面阴森森的。我小心翼翼地走了进去,好像钻进了蛇的肚子里。洞里的石头奇形怪状,洞顶不时还有水滴落下来,我想这就是它叫“水帘洞”的原因吧。快走到尽头的时候,传来了震耳欲聋的轰鸣声,转过一道弯,眼前豁然开朗,来到山洞的出口,一幅壮观的“图画”展现在我的眼前:一条白色的瀑布从对面的半山腰笔直地坠落下来,仿佛一伸手就能够到。随着一阵阵山风,瀑布激起的水雾扑面而来,让人感到丝丝凉意。一道彩虹在阳光的照耀下也时隐时现。看着这条瀑布,我不禁想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
原路返回,我们参观了另一个景点牛鼻洞。它洞口圆圆的,又很低矮,就像老牛的鼻子。进了洞里,见到一块块红色的石头,我便一本正经地告诉妈妈:“妈妈,瞧,老牛流鼻血了!”逗得妈妈前仰后合。
顺着山路,我们还参观了水上游乐场。在那儿,我们租了一条小船,我和爸爸默契配合,划动着小船。小船在我们的指挥下渐渐前行,真是太有趣了!我感觉自己就像个船长。
快乐的时光总是那么短暂,还没玩尽兴,我们就要回家了。但我还恋恋不舍,爸爸妈妈答应我下次再来,我真希望那天早点到来。