家乡写景作文
我的家乡在湘乡,这里风景优美,人杰地灵,这是一个美丽的地方。
涟水河在湘乡也就是母亲河,从城中穿城而过,像一个绿色的绸带、缓缓飘过,每天早晨,河面上水雾迷蒙,小船从河面游过,拿着一个网,在湖面上捕鱼。
河中央有一座小岛,岛上像一个巨大的翡翠,在远处看像一个巨大的芒果,也像一个扬帆起航的船儿,正迎风破浪。这儿一年四季,绿树成荫,鸟语花香,大人和小孩有的在这休闲,有的在这儿纳凉。欣赏家乡的美景,把这里建设的更加美丽,星期六星期天这里人满为患。
在公园旁,连水河上立着一座高大的宝塔形的古楼,它是湘乡最有名的镇湘楼,这座楼古色古香,高大雄伟,飞檐峭壁,也是我们湘乡最美的图书馆。
河两岸是新修的滨河路,它是一座彩色的,路两旁种了许多植物,有很多椅子,还有些人推着婴儿车在这里散步,有的老爷爷和老奶奶在这里聊天,也有的在这里跳广场舞……
这就是我的家乡,我爱我的家乡,希望我的家乡变得越来越美丽。