雨写景作文
你听,它打在窗户上“噼噼啪啪”;打在铁皮屋顶上像暴怒中发出阵阵低吼的鼓声,“咚咚咚”;雨水落到堆积成滩的水面上,“扑通扑通”,就像我们心脏有律的跳动,这声音似新季节开始的兴奋、不安,又似季节结束时的依恋、不舍。走在回家的小路上,天上正下起了牛毛雨,又好像再试探似得,落在衣肩上,似怕惹怒了我,落下的瞬间便消失了。只见天上低沉有节奏地吼怒着“轰隆隆......轰隆隆”,不一会儿,天上就如洒下亿万个大小一致的小绿豆,肆意的让它们落在我的身上,好像挑逗似的,在我的手上不安分的游滑着。没有任何前兆,也没发出任何声响,雨儿好像被什么惊吓到了,一会儿大,一会儿小,大时如黄豆粒,把身上打得生疼,小时轻如鸿毛般挠痒着我的身体。这时,我感觉周围的一切仿佛静止了:马路上的喧闹停止了,汽车的喇叭和尾笛也安静了,蛋糕店门口劲爆的音乐也消失了,人们仿佛被定格了,停在一瞬。这是另一个世界,隐隐的听到了轻巧、委婉的竹笛声,我还看到了鸟儿自由的飞翔、柳树随意舒展着腰身。又毫无预兆的变小了,声音渐渐的离我远去,细微的嘈杂声缓缓的钻进了我的耳朵里,好似在做最后的告别。直到我脱离了雨的世界,渐渐恢复了当初的喧闹模样。雨,停了,只见远远的西方,有一弯彩虹。