雨写景作文
一天下午,天气很闷,没有一丝风,树梢一动不动,人好像走进了没有窗户的房间。天阴沉沉的,好像一张忧伤的脸,布满了愁云。过了一会儿,我看见了燕子低飞,蚂蚁搬家,蟋蟀们也烦躁地鸣叫着,蝉更是扯着嗓子拼命地叫“知了知了“,就知道天要下雨了。不一会儿狂风就刮个不停,它抓起尘土沙石往空中抛,它抱住每一棵树用力摇。小树折弯了腰,大树也痛得”哇哇“叫。一道电光,划破了黑色天幕,好像一把利剑,把天空劈成了两半。雷,好像一个凶恶的巨人,在天上怒吼。
我急急忙忙回家,不一会儿,就下起了大雨。粗大的雨点打在屋顶上,溅起一朵朵小水花,像一层薄薄的烟,笼罩在屋顶上。人们撑着雨伞,多像开出了一朵朵伞花。
雨停了,大地好像洗了一个澡,变的干干净净的,草呀、树呀更绿了,花儿更艳了。抬头一看,一条美丽的彩虹横跨在空中,好像在天上搭起了一座又亮又长的七彩拱桥。
下了雨之后,外面的空气更新鲜了。