冬写景作文400字
早晨,雪悄悄地来到了人间,像一片片鹅毛,纷纷扬扬,好似一群穿着白纱裙的小仙女,展示着它们那美丽动人的舞姿。一时间,色彩斑斓的世界已变成了白色的童话王国。
我伸出双手,接过几片洁白的小雪花,像获得什么宝贝似的欣赏着它们。多么可爱的小雪花呀!让人爱不释手!不一会,雪就在我的手上融化了。
雪停了,风也屏住了呼吸。大地好像被一层银纱裹住,又好像被一层薄雾笼罩着,满世界都是雪。我陶醉在这美妙的世界里,感觉雪是那样的可爱,那样的亲切!
在这白雪皑皑的雪地上,穿着五颜六色服装的孩子们在打雪仗、堆雪人、掷雪球。他们欢快地奔跑着,追逐着,呐喊着。有个孩子用两只冻红的小手摇晃着被雪覆盖的小松树,顿时,雪像面粉似的撒下来。我也加入了打雪球、堆雪人的行列,有趣极了。
雪就像冬天的小精灵,就像那动听的乐章,就像那美好的故事,给孩子们带来无比的快乐,让人们看到一幅灵动的画。
“瑞雪兆丰年”!雪啊,冬之精灵,我爱你!